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DDIA : 16-02-2016
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Et bien, après la sortie avec Chtiman dimanche matin, on n'avait rien à boire...
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Même pas un vin chaud tout in haut de ch'terril ?
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Rien. Nada. Que dalle. Bernique.
Tu as bien fait de ne pas venir.........
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bon alors, pour revenir au Moscato d'Asti que j'ai vraiment bien aimé, il s'agit en effet d'un vin blanc pétillant, très fruité et sucré.
Ma question : peux-tu, s'il te plait ô maître de la vinasse, me donner des références de vins similaires à la gazéification prêt ?
Merci
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Maître de la vinasse !!! J'aime encore bien ce surnom
Je fouille dans mes archives et je te réponds dans les meilleurs délais
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Maître de la vinasse. Me voici officiellement intrônisé par Môssieu l'administrateur sur le présent forum.
MDR
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Ce type de vin est produit du Nord au Sud de l'Italie.
Ils sont d'un bon rapport qualité/prix sans oublier qu'ils se vendent le plus souvent en "petites" bouteilles : 37,5 à 50 cl.
Ils portent différents noms suivant leur sucrosité ou la région de production :
- abboccato : légèrement doux, demi-sec,
- amabile : semi-doux, moelleux,
- dolce : (très) doux,
- liquoroso : liquoreux, de type vin de dessert, fortifié, souvent mûté avec de l'alcool distillé,
- passito ou passita : avec des raisins partiellement séchés (passerillés) - souvent vigoureux et doux,
- pastoso : demi-doux,
- recioto : idem que les passito,
- semisecco : semi-doux.
Je découvre seulement ce type de vins et il serait dès lors prétentieux de ma part de te donner des conseils d'autant plus que quasi tous ceux que j'ai bu l'ont été en Italie et qu'il y a dès lors peu de chances de les trouver par ici.
Le meilleur conseil que je puisse te donner est de trouver un caviste spécialisé dans les vins italiens. Achete l'une ou l'autre bouteille, goûte-les après les avoir laissé reposer et arrête ton choix : des goûts et des couleurs çà ne se discute pas. Le meilleur vin du monde est celui que tu apprécies en fonction de tes propres critères.
Une seule exception cependant au point de vue conseil : j'ai goûté il y a peu un vin acheté chez un négociant implanté à un jet de pierre de chez moi et qui ne fait que dans les vins "originaux" : un passito del Veneto Bure Alto 2001 de chez Fornasser (50 cl - 09.00 €) sur un foie gras à l'Armagnac. De toute beauté !!! Avec un bien bel équilibre entre le sucre et l'alcool...
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Et Kiki, ce sera la maîtresse de la binouze ???
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Félix a écrit:
Et Kiki, ce sera la maîtresse de la binouze ???
On parle de moi ici??
Je suis prete à répondre à toute question ayant trait à ce divin brevage qu'est la bière et en particulier les bières des pays bas français (ça c'est la fin de notre discours d'intronisation dans la ghilde)
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kiki1848 a écrit:
(...)
Je suis prete à répondre à toute question ayant trait à ce divin brevage qu'est la bière et en particulier les bières des pays bas français (ça c'est la fin de notre discours d'intronisation dans la ghilde)
J'en ai une Mâââme au vu - ou plutôt au goûtu - des dernières bières ingurgitées.
Quand est-ce qu'ils feront de la bonne bière les brasseurs nordistes ????
OK : pas sur la tête !
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Félix a écrit:
kiki1848 a écrit:
(...)
Je suis prete à répondre à toute question ayant trait à ce divin brevage qu'est la bière et en particulier les bières des pays bas français (ça c'est la fin de notre discours d'intronisation dans la ghilde)J'en ai une Mâââme au vu - ou plutôt au goûtu - des dernières bières ingurgitées.
Quand est-ce qu'ils feront de la bonne bière les brasseurs nordistes ????
OK : pas sur la tête !
sur que si en biere du nord tu bois de la st omer, de la heineken ou de la jeanlain (quand ils la ratent, depuis qq années une fois sur 2) tu as un risque
ensuite il faut pas comparer une trapiste belge et une garde du nord
essaie une angelus, une chti triple, une cuvée des jonquilles et ma préférée une gavroche
Dernière modification par kiki1848 (18-02-2007 19:41:42)
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qui a deja fait un repas complet avec un liquoreux?
foie gras, viande blanche, fromage, desert avec uniquement un liquoreux ça doit être dur:?: ça se fait à voir et à boire:p
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