CHTI

CONNECTION

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Suite à des inscriptions "sauvages", une suppression des comptes suspects (email "bizarre" et pas d'activité sur le forum) a été effectuée. Désolé si le ménage a été trop "brutal"... En attendant de trouver une parade efficace, les inscriptions ne sont plus possibles

Si vous souhaitez vous inscrire suite à un contact avec un membre actuel, merci de passer par lui pour qu'il me transmette votre demande

DDIA : 16-02-2016

En cas de panne du forum des Chti sur VV, n'hésitez pas à utiliser celui-ci !

#1 05-12-2006 08:59:30

Félix
Maître de la Vinasse
Lieu: Tournai
Date d'inscription: 04-12-2006
Messages: 134

Le forum des amateurs de vinasse et assimilés

Et bien, après la sortie avec Chtiman dimanche matin, on n'avait rien à boire...


Merci Madame mais rien pour le moment. Non, vraiment, n'insistez pas...

Hors ligne

 

#2 05-12-2006 10:02:01

cerbere
Membre
Date d'inscription: 04-12-2006
Messages: 30

Re: Le forum des amateurs de vinasse et assimilés

Même pas un vin chaud tout in haut de ch'terril ?

Hors ligne

 

#3 05-12-2006 10:17:38

Félix
Maître de la Vinasse
Lieu: Tournai
Date d'inscription: 04-12-2006
Messages: 134

Re: Le forum des amateurs de vinasse et assimilés

Rien. Nada. Que dalle. Bernique.
Tu as bien fait de ne pas venir......... http://yelims.free.fr/Sourires/sourire116.gif


Merci Madame mais rien pour le moment. Non, vraiment, n'insistez pas...

Hors ligne

 

#4 15-01-2007 15:34:51

chtiman
Membre
Lieu: NPdC
Date d'inscription: 04-12-2006
Messages: 264

Re: Le forum des amateurs de vinasse et assimilés

bon alors, pour revenir au Moscato d'Asti que j'ai vraiment bien aimé, il s'agit en effet d'un vin blanc pétillant, très fruité et sucré.

Ma question : peux-tu, s'il te plait ô maître de la vinasse, me donner des références de vins similaires à la gazéification prêt ?

Merci

Hors ligne

 

#5 15-01-2007 16:15:15

Félix
Maître de la Vinasse
Lieu: Tournai
Date d'inscription: 04-12-2006
Messages: 134

Re: Le forum des amateurs de vinasse et assimilés

Maître de la vinasse !!! J'aime encore bien ce surnom icon_razz
Je fouille dans mes archives et je te réponds dans les meilleurs délais


Merci Madame mais rien pour le moment. Non, vraiment, n'insistez pas...

Hors ligne

 

#6 15-01-2007 17:22:07

Félix
Maître de la Vinasse
Lieu: Tournai
Date d'inscription: 04-12-2006
Messages: 134

Re: Le forum des amateurs de vinasse et assimilés

Maître de la vinasse. Me voici officiellement intrônisé par Môssieu l'administrateur sur le présent forum.
MDR icon_lol


Merci Madame mais rien pour le moment. Non, vraiment, n'insistez pas...

Hors ligne

 

#7 16-01-2007 13:56:12

Félix
Maître de la Vinasse
Lieu: Tournai
Date d'inscription: 04-12-2006
Messages: 134

Re: Le forum des amateurs de vinasse et assimilés

Ce type de vin est produit du Nord au Sud de l'Italie.
Ils sont d'un bon rapport qualité/prix sans oublier qu'ils se vendent le plus souvent en "petites" bouteilles : 37,5 à 50 cl.
Ils portent différents noms suivant leur sucrosité ou la région de production :
- abboccato : légèrement doux, demi-sec,
- amabile : semi-doux, moelleux,
- dolce : (très) doux,
- liquoroso : liquoreux, de type vin de dessert, fortifié, souvent mûté avec de l'alcool distillé,
- passito ou passita : avec des raisins partiellement séchés (passerillés) - souvent vigoureux et doux,
- pastoso : demi-doux,
- recioto : idem que les passito,
- semisecco : semi-doux.
Je découvre seulement ce type de vins et il serait dès lors prétentieux de ma part de te donner des conseils d'autant plus que quasi tous ceux que j'ai bu l'ont été en Italie et qu'il y a dès lors peu de chances de les trouver par ici.
Le meilleur conseil que je puisse te donner est de trouver un caviste spécialisé dans les vins italiens. Achete l'une ou l'autre bouteille, goûte-les après les avoir laissé reposer et arrête ton choix : des goûts et des couleurs çà ne se discute pas. Le meilleur vin du monde est celui que tu apprécies en fonction de tes propres critères.
Une seule exception cependant au point de vue conseil : j'ai goûté il y a peu un vin acheté chez un négociant implanté à un jet de pierre de chez moi et qui ne fait que dans les vins "originaux" : un passito del Veneto Bure Alto 2001 de chez Fornasser (50 cl - 09.00 €) sur un foie gras à l'Armagnac. De toute beauté !!! Avec un bien bel équilibre entre le sucre et l'alcool...


Merci Madame mais rien pour le moment. Non, vraiment, n'insistez pas...

Hors ligne

 

#8 16-01-2007 16:09:52

Félix
Maître de la Vinasse
Lieu: Tournai
Date d'inscription: 04-12-2006
Messages: 134

Re: Le forum des amateurs de vinasse et assimilés

Et Kiki, ce sera la maîtresse de la binouze ??? icon_wink


Merci Madame mais rien pour le moment. Non, vraiment, n'insistez pas...

Hors ligne

 

#9 15-02-2007 09:44:52

Félix
Maître de la Vinasse
Lieu: Tournai
Date d'inscription: 04-12-2006
Messages: 134

Re: Le forum des amateurs de vinasse et assimilés

Le vin de pays des VTTistes. Trouvé à Auchan V2 pour un prix modique mais pas encore goûté...

http://www.hiboox.com/vignettes/0707/d84b152c.jpg


Merci Madame mais rien pour le moment. Non, vraiment, n'insistez pas...

Hors ligne

 

#10 15-02-2007 13:04:11

kiki1848
Prêtresse de la binouze
Date d'inscription: 09-01-2007
Messages: 364

Re: Le forum des amateurs de vinasse et assimilés

Félix a écrit:

Et Kiki, ce sera la maîtresse de la binouze ??? icon_wink

On parle de moi ici??

Je suis prete à répondre à toute question ayant trait à ce divin brevage qu'est la bière et en particulier les bières des pays bas français (ça c'est la fin de notre discours d'intronisation dans la ghilde)

Hors ligne

 

#11 15-02-2007 16:36:23

Félix
Maître de la Vinasse
Lieu: Tournai
Date d'inscription: 04-12-2006
Messages: 134

Re: Le forum des amateurs de vinasse et assimilés

kiki1848 a écrit:

(...)
Je suis prete à répondre à toute question ayant trait à ce divin brevage qu'est la bière et en particulier les bières des pays bas français (ça c'est la fin de notre discours d'intronisation dans la ghilde)

J'en ai une Mâââme au vu - ou plutôt au goûtu - des dernières bières ingurgitées.

Quand est-ce qu'ils feront de la bonne bière les brasseurs nordistes ????











OK : pas sur la tête !


Merci Madame mais rien pour le moment. Non, vraiment, n'insistez pas...

Hors ligne

 

#12 18-02-2007 19:41:14

kiki1848
Prêtresse de la binouze
Date d'inscription: 09-01-2007
Messages: 364

Re: Le forum des amateurs de vinasse et assimilés

Félix a écrit:

kiki1848 a écrit:

(...)
Je suis prete à répondre à toute question ayant trait à ce divin brevage qu'est la bière et en particulier les bières des pays bas français (ça c'est la fin de notre discours d'intronisation dans la ghilde)

J'en ai une Mâââme au vu - ou plutôt au goûtu - des dernières bières ingurgitées.

Quand est-ce qu'ils feront de la bonne bière les brasseurs nordistes ????












OK : pas sur la tête !

sur que si en biere du nord tu bois de la st omer, de  la heineken ou de la jeanlain (quand ils la ratent, depuis qq années une fois sur 2) tu as un risque

ensuite il faut pas comparer une trapiste belge et une garde du nord
essaie une angelus, une chti triple, une cuvée des jonquilles et ma préférée une gavroche

Dernière modification par kiki1848 (18-02-2007 19:41:42)

Hors ligne

 

#13 17-12-2007 21:02:57

Céd
Membre
Date d'inscription: 09-12-2006
Messages: 171

Re: Le forum des amateurs de vinasse et assimilés

qui a deja fait un repas complet avec un liquoreux?
foie gras, viande blanche, fromage, desert avec uniquement un liquoreux ça doit être dur:?: ça se fait à voir et à boire:p

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson